histoire du numéro surtaxé… suite

Publié par Thomas le 31 juil 2007 dans Actualités, Droit |

Suite à mes post précédents, j’ai eu la société MBLOX qui relaie les SMS de l’arnaqueur et qui s’est montrée très coopérative.

Tout d’abord, elle m’a communiqué le nom de l’arnaqueur qui possède le fameux numéro surtaxé. Il s’agit de MOBILE MEDIACOM. Ce sont donc eux qui sont coupables du délit d’escroquerie, puni, rappelons le de 5 ans d’emprisonnement et de 375 000 euros d’amende. C’est à eux par ailleurs qu’il faut téléphoner pour réclamer les lots. Car n’oubliez pas ce qu’a dit la Cour de cassation à propos des loteries publicitaires: chose promise, chose due…

Je vous conseille donc d’appeler MBLOX pour faire enlever votre numéro de mobile de la liste des personnes spamées. une autre technique consiste à renvoyer le mot « stop » au numéro d’expédition du SMS soit le 36010. Ce message ne sera pas surtaxé…

je me lance à la poursuite de Mobile Mediacom…dont voici les coordonnées

Société : MOBILE MEDIACOM
Adresse : 7 Square du Roule 75008 Paris
Site Web :  www.mobilemediacom.com
Contact Commercial : Guillaume Darcourt
Tel : 01 56 43 40 50
Email : gd@mobilemediacom.com

Technorati Tags: , , ,

11 commentaires

matthieu
2 août 2007 à 20:25

salut
j’ai aussi reçu ce sms, et il s’avère que j’ai mis ce numero sur mon compte skype ../.
il semble donc que skype a transmis nos données à un auitre opérateurs …
cf : http://www.businessmobile.fr/actualites/services/0,39044303,39362539,00.htm


 
Thomas
3 août 2007 à 22:07

oui il semble bien que ça soit Skype qui soit en cause dans l’affaire… Enquête à suivre dès que j’ai du temps !


 
Locelot
6 août 2007 à 13:32

Je viens également de recevoir à l’instant ce texto mais par contre, je n’ai jamais utilisé Skype.


 
Julien
17 août 2007 à 0:05

Je suis sur à 100% pour ma part que mon numero à été transmi suite à mon inscription de numero de téléphone sur http://www.mistergoodeal.com.
Je n’ai jamais donné mon numéro sur aucun site et 24h apres cette inscription j’ai recu 2 sms.


 
Darcourt
20 août 2007 à 7:26

maintenant que vous avez mon adresse , vous pouvez déposer plainte !


 
Karen
22 août 2007 à 14:21

Je viens de recevoir un SMS de la part de 36010 en me disant que j’ai gagné 6000 euros er un appareil photo numerique ou un goodie, et il me demande que j’apelle le numero 08 99…. ( PIN 1euro35 et 34 centime la minute) alors c’est quoi cela ?

Karen.


 
Mister Malhonnête
25 mar 2008 à 15:16

Envoyez donc directement un email à ce mec pour voir comment il apprécie ses méthodes :
Nom Darcourt Guillaume
Fonction President Mobile Mediacom
Téléphone 01 56 43 40 50
E-mail gd@mobilemediacom.com

Hey Guillaume, super ton boulot !

Bravo Thomas pour ton blog


 
yves
7 oct 2008 à 19:44

moi il ma envoyer son sms depuis un port sfr : 0603020434 j’espere que cela fera avancer qqch


 
Arnaud
14 oct 2008 à 14:29

Bonjour,
j’ai également reçu un sms du 36010 m’indiquant d’appeler un 0899 surtaxé.
En fait ce numéro le 36010 appartient à Mblox qui n’est qu’un routeur d’apres ce que j’ai compris, ils m’ont dit qu’il ne travaillaient plus avec Mobile Mediacom depuis longtemps. Par contre le 0899 dans le message appartient à la société FKTEL

ADRESSE

Groupe FKTEL
12, boulevard d’Athènes
13001 Marseille

Tél. : 04.91.50.95.60
Fax. : 04.91.50.56.79
E-mail : contact@fktel.fr


 
Antoine
18 oct 2008 à 18:22

Salut à tous j’ai trouvé un site qui ressence une grande liste des numéros surtaxés en question, et des commentaires sur cette arnaque : http://www.allnews.fr/buzz/arnaque-telephonique-numero-0899-ou-0897/

Voila à bientôt ++++


 
Béatrice
5 mai 2010 à 16:46

Bonjour,
Je viens d’être victime (par le biais de mon fils de 13 ans) de ce type d’arnaque par Lobile Media Com
Facture de mars 87 euros et avril 257 euros pour un abonnement initial de 18.90 euros.
Pouvez-vous me dire s’il y a des recours et comment procéder. Merci d’avance


 

Répondre

Copyright © 2012 Thomas’ Blog. Theme signé Laptop Geek. Traduction WordPress tuto.